動保議題

8月11日與毛寶貝一起到蘆堤寵物公園動次動

2018/7/20
新北市動保處舉辦毛寶貝動健康吃喝玩樂跑跳碰系列活動,包含「毛寶貝去七逃」、「毛寶貝瘦身go」及「毛寶貝動次動」運動會3個主題,其中「毛寶貝動次動」寵物運動會將於8月11日(星期六)在蘆洲蘆堤寵物公園盛大舉辦,邀請全國毛寶貝的家長帶著家裡的狗狗一起到寵物公園運動,一起幫家中狗狗鍛鍊健康體魄!當天參加各項趣味活動就有機會獲得郵政禮券及寵物福袋等好禮,還有訓犬教學表演跟流浪動物免費認養等精采活動,快跟家中毛寶貝一起來動次動吧!

由於現在民眾飼養寵物的觀念已經跟以前不同,許多民眾將寵物視為生活中的伴侶,當作毛寶貝一樣對待,但是寵愛這些毛寶貝的同時,反而容易使毛寶貝因為吃太好、少運動而產生肥胖,造成糖尿病、心臟病等疾病。因此新北市動保處特地舉辦毛寶貝動健康吃喝玩樂跑跳碰系列活動,並選在蘆堤寵物公園舉辦「毛寶貝動次動」寵物運動會,希望藉由活動宣導正確犬隻運動觀念,維持家中毛寶貝的健康。活動當天只要帶著家中狗狗參加各項趣味活動就有機會獲得郵政禮券、挑戰各項障礙設施還可兌換限量100份的寵物福袋,本活動不限新北市民參加,全國毛寶貝的家長們,快上網報名(報名網址:https://ppt.cc/fgeCqx ),帶家中狗狗一起來運動拿好康!

除了福袋好康兌換之外,動保處當天也提供各限量100劑的狂犬病疫苗及晶片免費注射,還有鐶銶警犬學校的訓犬教學表演節目及流浪動物免費認養、獸醫師義診等服務攤位。活動當天也可以現場打卡,參加毛寶貝動健康吃喝玩樂跑跳碰系列活動的打卡積點換好禮。除了狗爸媽可以帶毛寶貝一起同樂之外,也歡迎家中沒有飼養寵物的民眾一同到現場響應新北市流浪動物「零安樂、零棄養」及「以認養代替購買」政策,讓毛寶貝們都可以有一個幸福的家。

動保處表示,新北市為友善動物城市,倡導動健康的觀念,為了促進毛爸媽與毛寶貝身心健康,特別推動毛寶貝動健康吃喝玩樂跑跳碰系列活動,增進毛爸媽與毛寶貝間的感情,期望毛爸毛媽們及毛寶貝有個健康的身體及快樂的共同記憶。




毛寶貝動健康吃喝玩樂跑跳碰系列活動記者會



訓犬師示範帶狗狗挑戰障礙



蘆堤寵物運動公園障礙設施



狗狗迷宮探險活動



主人與毛寶貝一起去運動        

喜歡這篇文章嗎?歡迎分享:
   
      

熱門議題

[新北市] 8月11日與毛寶貝一起到蘆堤寵物公園動次動

[台北市]暑假何處去?臺北市動物保護處準備好康等著您!

[基隆市]107年基隆市設立山區狂犬病注射站

[台南市]毛孩親子臉暨造型趣味賽 邀您秀出家中的毛寶貝!

[高雄市] 哈啤山海遊--毛小孩鬥陣行

[臺中市]臺中市友善寵物空間

[保健篇]寵物失智-早期發現是治療的關鍵

[寵物新知] 狗狗和貓咪是色盲嗎?

[醫學篇]怎樣的毛孩才能施打疫苗

[救援篇] 狗走失怎麼辦