動保議題

暑假何處去?臺北市動物保護處準備好康等著您!

2018/7/20
暑假何處去?臺北市動物保護處在7月14日星期六、7月29日星期日、8月11日星期六、8月26日星期日的上午9時起迄12時止,準備了暑假限定的「 2018蝴蝶生態與環境教育推廣活動」,大朋友、小朋友們想知道繁華的臺北市哪裡有蝴蝶嗎?蝴蝶有多少種?蝴蝶吃什麼長大的?蝴蝶是怎麼變成的?臺北市動物保護處與社團法人台灣蝴蝶保育學會、臺北市華江社區發展協會邀請大家走一趟位於萬華區長順街底,新店四號疏散門旁之「華江蝴蝶生態園區」,就能知道答案囉!
  北市動保處表示本活動是暑假限定,也是今年3月10、11日「2018臺北華江蝴蝶季」活動的延伸,活動場地是利用華江社區發展協會向公園路燈工程管理處認養的環河南路高架橋下的帶狀區域化身而成的「華江蝴蝶生態園區」,透過蝴蝶學會的指導,種植蜜源植物吸引蝴蝶棲息。動保處希望透過解說導覽與體驗,傳達物種與棲地保育的理念,並培育更多愛護本土自然生態、關注野生動物與推動生物多樣性的保育種子。另外,為了鼓勵大家參加,本次活動完全免費,不過要先到社團法人台灣蝴蝶保育學會網站預約報名,以便辦理保險,這樣大家才能玩得盡興、玩得放心!
  動保處歡迎大朋友、小朋友們搭乘捷運板南線至「龍山寺站」下車,於1號出口轉乘欣欣客運1路、18路公車至「華江站」,也可以自行開車至堤外雙園河濱公園停車場或堤外停車格付費停車!在華江社區發展協會報到後,大手拉小手進入「華江蝴蝶生態園區」,與蝴蝶來場甜蜜的約會吧!

喜歡這篇文章嗎?歡迎分享:
   
      

熱門議題

[新北市] 8月11日與毛寶貝一起到蘆堤寵物公園動次動

[台北市]暑假何處去?臺北市動物保護處準備好康等著您!

[基隆市]107年基隆市設立山區狂犬病注射站

[台南市]毛孩親子臉暨造型趣味賽 邀您秀出家中的毛寶貝!

[高雄市] 哈啤山海遊--毛小孩鬥陣行

[臺中市]臺中市友善寵物空間

[保健篇]寵物失智-早期發現是治療的關鍵

[寵物新知] 狗狗和貓咪是色盲嗎?

[醫學篇]怎樣的毛孩才能施打疫苗

[救援篇] 狗走失怎麼辦