相關政令

2017.09.23-24 新北零棄養零撲殺

新北市的毛小孩將進入校園成为"伴讀犬"哦~ 動物和小孩之間的情感最純粹,往往也最感動人心。因為他們兩個是世界上最乾淨的兩個靈魂 ~~不喜欢毛小孩,並不代表可以虐待牠!了解牠,接受牠~生活樂趣多 ~接受過專業訓練的狗狗,能使病人或身心障礙者提升肢體復健效果,或是達到心靈的療癒哦

2017/10/3

立院三讀通過《動保法》修正案,虐殺貓狗最重2年徒刑、罰200萬元

宰殺、故意傷害或使動物遭受傷害,致動物肢體嚴重殘缺或重要器官功能喪失,將處2年以下有期徒刑或拘役,併科20萬元以上200萬元以下的罰金。

2017/10/3

寵物樹葬 飼主可隨時透過手機緬懷毛寶貝

新北市動保處為鼓勵飼主善盡責任,103年開始在板橋和中和動物之家,設立樹葬園區,凡設籍在新北市並將寵物施打晶片辦理寵物登記的飼主,在寵物往生後,都可以免費向動保處辦理進行寵物後事。

2017/10/3

下鄉絕育行動 RANA,Rural Area Neuter Action

HOTAC 台灣之心愛護動物協會(hotac)

2017/9/18

街貓TNvR計畫簡介

流浪動物問題不僅是政府或民間、愛動物的人或不愛動物的人的問題,這已成為整個社會的問題,是所有人民都應該去關心的社會議題。現在政府單位以通報捕捉制無人認養就以撲殺處置,無法有效解決流浪動物問題,街頭上還是數十萬犬貓流浪。

2017/9/18

熱門議題

[新北市] 8月11日與毛寶貝一起到蘆堤寵物公園動次動

[台北市]暑假何處去?臺北市動物保護處準備好康等著您!

[基隆市]107年基隆市設立山區狂犬病注射站

[台南市]毛孩親子臉暨造型趣味賽 邀您秀出家中的毛寶貝!

[高雄市] 哈啤山海遊--毛小孩鬥陣行

[臺中市]臺中市友善寵物空間

[保健篇]寵物失智-早期發現是治療的關鍵

[寵物新知] 狗狗和貓咪是色盲嗎?

[醫學篇]怎樣的毛孩才能施打疫苗

[救援篇] 狗走失怎麼辦