文章分類

熱門議題

[新北市] 8月11日與毛寶貝一起到蘆堤寵物公園動次動

[台北市]暑假何處去?臺北市動物保護處準備好康等著您!

[基隆市]107年基隆市設立山區狂犬病注射站

[台南市]毛孩親子臉暨造型趣味賽 邀您秀出家中的毛寶貝!

[高雄市] 哈啤山海遊--毛小孩鬥陣行

[臺中市]臺中市友善寵物空間

[保健篇]寵物失智-早期發現是治療的關鍵

[寵物新知] 狗狗和貓咪是色盲嗎?

[醫學篇]怎樣的毛孩才能施打疫苗

[救援篇] 狗走失怎麼辦

 

好文分享

蝙蝠救傷站

每年5-9月是台灣大部分蝙蝠繁殖季 民眾如果發現幼蝠 1.可用塑膠袋或手套將蝙蝠拾起 2.將蝙蝠放在暗色的盒子中 3.送至動保處/救傷站

2018/7/20

狗走失怎麼辦

走失的一個星期內是尋回黃金時間

2018/7/20

世大運風光結束了 41條警犬排隊打針

世大運上週風光結束,為選手們為台灣締造許多奇蹟。在世大運期間,不論選手村和個競賽場館,都有警犬隊的警犬駐守,新北市動保處今天協助新北市警局警犬隊,為這些辛苦的警犬辦理健檢及疫苗注射,透過超音波檢查,讓這些警犬們維護身體健康。

2017/10/3

流浪藏獒「滿街吃垃圾」 價格崩盤被抓去「做火鍋料!」

「藏獒」多年前曾被有錢人視為身分和地位的象徵,隨便一隻都要價10萬元,還有藏獒以上千萬元的價格被交易。但是「藏獒神話」沒多久就破滅了,近幾年犬價一落千丈,從人人搶著要的名犬,變成滿街翻垃圾的流浪狗,甚至曾有國外動物團體發現,有一整車的流浪獒被抓去工廠做成火鍋料!

2017/8/11

砍樹誤將綠繡眼窩巢擊落 動保處及時救援

每年的春、秋季是「雛鳥季」,此期間動保處經常會接獲雛鳥落巢案件,一些正在學飛不慎掉落雛鳥,或是掉落的巢穴,裡面有著一窩初生的雛鳥,嗷嗷待哺,令人看了好心疼,民眾遇到類似案件要如何處理呢?動保處表示,民眾若是遇到落巢的雛鳥,可以先觀看四周是否有鳥的窩巢,嘗試將雛鳥放回,或將掉落鳥巢掛回樹上,看親鳥是否會回來哺育,確認無親鳥返回後,再通報動保處帶回安置。

2017/1/17